Архив за день: Июль 3, 2017

Обыкновенный папизм — часть II

Царь Алексей Михайлович был одержим манией войти в Константинополь владыкой всего православного мира, а его пособник Никон грезил отслужить победную литургию в главном христианском храме св. Софии и обрести верховенство над четырьмя восточными патриархами.

Храмам Башкирии предписано молиться о прекращении дождей

«С сего дня совершать молитвословия во всех храмах по чину Последования "Молебного пения во время безведрия" (о прекращении дождя)», - говорится в распоряжении. Как пишет Idel.Реалии, из-за проливных дождей в Башкортостане поднялись уровни трёх рек.

Протоиерей Всеволод Чаплин призвал запретить «Матильду»

«Матильда» поссорила отца Андрея и отца Всеволода. Не допустить показа фильма Алексея Учителя призвал протоиерей Всеволод Чаплин. Он выложил в интернет видеообращение, в котором заявил, что Россия погибнет, если «Матильда» выйдет на экраны.

В Москве появилась скульптура «Горбачев и Рейган»

Скульптурная композиция, посвященная встрече единственного президента СССР Михаила Горбачева и 40-го президента США Рональда Рейгана, появилась в Москве — новую композицию Александра Бурганова установили в сквере близ столичного музея…

Под Брянском у монастыря рухнул крест

Под Брянском неподалеку от монастыря Белобережская пустынь рухнул большой деревянный крест, который подгнил снизу. Крест сиротливо лежит на берегу реки Снежети, очевидно, уже не первую неделю. На том же берегу пасут коз, гуляют и жгут костры выезжающие на пикники горожане.

РПЦ не претендует на участок под зданием правительства Ростовской области для восстановления собора св. Александра Невского

Ростовский активист Марк Солопов получил из Управления делами Московской Патриархии РПЦ ответ на обращение, подписанное им и еще 20 ростовчанами. В обращении жители донской столицы обращались с просьбой восстановить собор святого благоверного князя Александра Невского на площади Советов в Ростове.