Архив за день: Июль 31, 2017

В суражской колонии освятили крест и главки строящегося храма

«Сияющие Крест и главка, которые увенчают храм-часовню, свидетельствуют, что православная церковь, бережно сохраняющая учение святых Отцов, основанное на христианской любви к ближнему, ведет людей к новой жизни – жизни свободной от грехов и страстей», — пишет ведомство.

В Курской области завершился съезд «Содружества православной молодёжи»

В Курской области завершился съезд «Содружества православной молодёжи». Впервые форум прошел 10 лет назад по благословению Патриарха Московского и всея Руси. В этом году участники международного лагеря посетили знаковые святые места Курской земли и города «Золотого кольца России».

Скончалась настоятельница Троице-Сканова женского монастыря

Заупокойную Божественную литургию и чин монашеского отпевания совершит епископ Сердобский и Спасский Митрофан с духовенством епархии, сообщает пресс-служба Пензенской Епархии Начало богослужения в Троице-Скановом женском монастыре — в 9.00. Игумения Тавифа (Бакулина) ушла из жизни на 69-м году.

Омичи преодолели крестный ход с мощами новомучеников

Совершив круг по центральной части города, крестный ход вернулся к кафедральному собору Успения Пресвятой Богородицы, с крыльца которого митрополит Владимир обратился к собравшимся с напутственным словом. После все желающие смогли приложиться к мощам новомучеников уже в самом соборе.

Работы П. Пикассо и А. Дюрера привезут в музей «Новый Иерусалим» осенью

Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» готовит этой осенью выставки работ Пабло Пикассо и Альбрехта Дюрера. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор комплекса Василий Кузнецов.