Архив за день: Февраль 11, 2018

В Пензе протоиерей освятил филиалы уголовно-исполнительной инспекции

В пятницу, 9 февраля, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Антоний Шварев освятил помещения уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Пензенской области и ее филиалов по Октябрьскому, Первомайскому, Железнодорожному и Ленинскому районам.

Казаки растят будущую элиту страны

На протяжении всей истории вольные сыны тихого Дона, красавицы Кубани, буйного Терека, могучие орлы уральских, оренбургских, астраханских, семиреченских и сибирских степей и гор свои победы и неудачи переживали вместе со всей страной.

В Пензу привезли мощи Матроны Московской и Николая Чудотворца

В пензенский храм первоверховных апостолов Петра и Павла доставили две великие православные святыни: частицы мощей блаженной Матроны Московской и десницы архиепископа Мир Ликийских Николая Чудотворца.

В Екатеринбург прибыла первая православная святыня Урала

В Екатеринбург из Курганской епархии прибыла чудотворная икона Божией Матери «Чимеевская» - первая православная святыня, воссиявшая на уральской земле в конце XVII века, сообщили в Екатеринбургской епархии.

Тихвинский монастырь – основан по указу Ивана Грозного

Во время паломничества царь посетил Тихвин и велел основать монастырь, о чем гласит надпись, сделанная над святыми вратами: "Благодатию Христовою и благоволением Пресвятыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии и Тоя помощию, повелением же царя и уеликого князя Иоанна Васильевича всея Руси начало и устроение бысть монастырю сему в лето 7068 февраля в 11 день".