Архив за день: Июнь 3, 2018

Тысячи паломников отправились в Крестный ход из Кирова

Три дня пути и православные прибудут в село Великорецкое, где 6 июня состоятся праздничные богослужения Сегодня тысячи православных из разных регионов нашей страны отправились из Кирова на реку Великую, дабы испытать себя и получить духовное благо.

Православная молодежь Казани совершит экспедицию по селам РТ

С 25 по 30 июня православная молодежь Казани отправится в экспедицию по татарстанским селам для оказания помощи сельским храмам Зеленодольского благочиния, сообщает пресс-служба Казанской епархии.

Может ли папа Франциск стать арбитром для Православных церквей

Епископ Рима отметил ценность взаимной, личной молитвы, напоминая, что на встрече в Гаване в 2016 году патриарх Кирилл подарил ему частицу мощей святого Серафима Саровского: эти реликвии теперь находятся постоянно в комнате папы, каждый вечер и каждое утро он молится перед ними о единстве Католической и Православной церквей.

Патриарх Кирилл утвердил нового главу Эстонской церкви

Как писал Sputnik Эстония, викарий Патриарха Московского и всея Руси Евгений Верейский был избран главой Эстонской православной церкви Московского патриархата на Соборе 29 мая в Таллинне, в храме Александра Невского, через сорок дней после смерти владыки Корнилия, который возглавлял ЭПЦ МП с 2000 года.