Архив за день: Сентябрь 13, 2018

Конституционный суд поставил точку в статусе Айя Софии

Конституционный суд отверг требование истцов позволить эксплуатацию культового сооружения в качестве мечети несмотря на то, что в иске утверждалось о нарушении свободы вероисповедания и религиозной практики запретом на мусульманские богослужения в Айя София.

Тульской области передали в дар икону Дмитрия Донского

За три дня икона побывает в трех храмах, а затем прибудет на Красный холм: 13 сентября с 14.00 — в церкви Параскевы Пятницы (Свято-Параскево-Пятницкий храм) в с. Дедилово Киреевского района; 14 сентября с 10.00 — в храме Димитрия Донского в Донском; 14 сентября с 16.00 — в Богородице-Рождественском храме с. Монастырщина; 15 сентября в 11.00 — прибытие на Красный холм Куликова поля.

Омский митрополит обсудил с главой МЧС пожарную безопасность в храмах

Вчера, 12 сентября, начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Омской области Владислав Колодинский встретился с митрополитом Омским и Таврическим Владимиром.

Митрополит Иларион встретился с послом Ватикана в России

Глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился в четверг в Москве с апостольским нунцием в РФ архиепископом Челестино Мильоре.

В РПЦ оценили угрозу раскола в мировом православии

Раскол в мировом православии из-за неканонической украинской автокефалии может быть сопоставим по масштабам или даже превзойти Великий раскол 1054 года между Православной и Католической церквами, заявили в Московском патриархате.