Архив за день: Ноябрь 29, 2018

Народный календарь. 30 ноября. Григорий Чудотворец приводит зиму

30 ноября православные вспоминают святителя Григория Чудотворца, богослова и епископа Неокесарийского. Родился он в далеком 213 году в Малой Азии и в детстве носил имя Федор, рос в богатой семье и был язычником. Лишь в 14-летнем возрасте, после смерти отца, юноша изменил взгляды.

Украина получила томос об автокефалии

Ранее сообщалось, что 11 октября по результатам заседания Синода Константинопольского патриархата было оглашено решение, в котором говорится, что Вселенский патриархат продолжает процедуру предоставления автокефалии раскольнический церкви Украины.

На кафедральный храм Серпухова снизошли огни

В середине сентября прошел аукцион и, вместе с лотом «Никола Белый», под художественную подсветку также попали храм Сретения Господня на улице Карла Маркса и Покровская старообрядческая церковь на улице Чехова. Цена вопроса - 17,5 млн. ₽. Первым, как видим, отстрелялся кафедральный собор.

В Новороссийск привезли якоря для украшения храма Петра и Февронии

Строительство храма Святых Петра и Февронии Муромских возобновили в этом году. За несколько месяцев рабочие украсили фасад мозаичными панно. Монтаж якорей начнется уже в ближайшие дни.

В МФЮА прошли Рождественский образовательные чтения

На территории МФЮА прошли XXVII Международные Рождественские образовательные чтениях в Юго-Западном викариатстве Московской городской Епархии Русской Православной Церкви. В этом мероприятии приняли участие сотрудники Государственного бюджетного учреждения «Альмега».

В Севастополе освятили колокола храма преподобного Сергия Радонежского

Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта совершил молебен с чином освящения колоколов храма преподобного Сергия Радонежского в микрорайоне Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии .

Митрополит Кирилл рассказал о «радостном» советском времени

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл рассказал, что в советском времени для него было много радостного. Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии РПЦ, о своем отношении к советскому времени митрополит говорил в интервью с представителями юнкоровских объединений региона.