Архив за день: Декабрь 15, 2018

В Киеве рассказали, как будет называться «новая церковь» на Украине

Созданная Киевом «новая церковь» получила название «православной церковью Украины». Об этом сообщил пресс-секретарь структуры Евстратий Зоря на своей странице в социальной сети Facebook. Он уточнил, что наименование организации зафиксировано в ее уставе.

В Болгарской церкви назвали прошедший на Украине «собор» неканоничным

Член Священного Синода Болгарской православной церкви, митрополит Видинский Даниил (Николов) заявил, что прошедший в субботу, 15 декабря, на Украине «объединительный собор» неканоничен. Об этом он сказал в интервью, опубликованном на официальном сайте Болгарской церкви.

Две святыни привезут в храмы Каширы в течение месяца

В декабре-январе на каширской земле побывают сразу две святыни, которые будут открыты для посещения верующих. 19 декабря православный мир будет отмечать День памяти святителя Николая архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. В этот день в Успенском соборе Каширы будет пребывать частица мощей святого.

Петергоф вошел в топ-5 самых посещаемых достопримечательностей России

В 2018 году музей принял 5 миллионов туристов. Аналитическое агентство Турстат опубликовало список самых популярных туристических достопримечательностей России в уходящем году. Лидеры рейтинга находятся в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Казани и Сибири.

РПЦ сравнила собор в Киеве с предательством Иуды

Митрополит РПЦ Иларион заявил, что его огорчает участие двух архиереев Украинской православной церкви Московского патриархата в объединительном соборе, который прошел в Киеве. Иларион назвал участников собора Иудами, но отметил, что предателей было всего двое.

Главой новой церкви на Украине избран представитель УПЦ КП Епифаний

Порошенко заявил, что новая церковь — это церковь «без Путина, без Кирилла и без молитвы за российскую власть и российское войско», «но с богом и Украиной». В соборе участвовали представители раскольнических УПЦ КП и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ).

СБУ обманом увезли митрополита Агапита в Киев

Напомним, в минувшую пятницу, 14 декабря, глава юридического отдела канонической Украинской православной церкви Александр Бахов рассказал о том, что сотрудники СБУ увезли митрополита Агапита из Черновицкой области для доставки в украинскую столицу для разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

Украинские верующие собрались у Софийского собора в Киеве

Ожидается, что сегодня там учредят независимую церковь. Это событие не приведет к беспорядкам, поскольку собравшиеся в этом не заинтересованы, - сказал телеканалу «Громадьске» человек, представившийся как Виталий.