Архив за день: Январь 5, 2019

В РПЦ рассказали об экспертизе по «екатеринбургским останкам»

Канонизация царской семьи придала особую важность происходящему: если останки будут признаны подлинными, они становятся мощами признанных Церковью святых, поэтому Церковь так осмотрительна и осторожна в этом вопросе, объяснил митрополит Илларион.

Православные всего мира готовятся встретить Рождество Христово

В сочельник 6 января православные всего мира начнут готовиться к Рождеству Христову, а в ночь на понедельник, 7 января, во всех храмах в честь светлого праздника, который считается главным после Пасхи, пройдут богослужения.

Музей истории православной миссии появится в Белгородской области

Другой музей создадут в Дмитриевке Шебекинского округа в храме святого Димитрия Солунского. Там в текущем году планируют создать экспозицию об истории христианства в Белгородской области и возобновить службу.

Лицо Порошенко на подписании томоса стало интернет-мемом

Выражение лица украинского президента Петра Порошенко во время церемонии подписания томоса (указа) об автокефалии Украинской церкви стало причиной шуток в Интернете. Фотография стала основой для коллажей и ироничных подписей.

Общину в Виннице выселили из-за отказа переходить в ПЦУ

Общину храма святого Александра Невского при школе милиции в украинской Виннице выселили вместе с имуществом из помещений в связи с отказом переходить в ПЦУ. По словам протоиерея Виктора Парандюка, священникам пришлось даже демонтировать купол, установленный 15 лет назад.

Сотни спасателей и полицейских встретят Рождество в храмах

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МЧС Свердловской области, перед праздником 292 храма были проверены на соответствие правилам пожарной безопасности. В ночь с 6 на 7 января во всех церквях круглосуточно будут дежурить около 300 спасателей.

Петербург назвали лучшим городом для путешествия на Рождество

Петербург назвали лучшим городом России для путешествия на Рождество - такие результаты получило аналитическое агентство ТурСтат, проведя опрос среди пользователей Сети. Свои голоса за город на Неве отдали 32 процента респондентов. В тройку лидеров вошли также Москва и Сочи.