Архив за день: Январь 10, 2019

Народные приметы 11 января. Почему это Страшный день и чего боялись наши предки

Предположительно, поверье о Страшном дне связано с христианской традицией. 11 января православная церковь вспоминает о 14 тысячах святых мучеников — младенцах, убитых в Вифлееме по приказу царя Ирода.

В Кузбассе десяти осужденным вручили дипломы православных звонарей

Дипломы об окончании курсов православных звонарей получили десять осужденных кузбасской колонии строгого режима, 10 января сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области. Обучение велось в течение пяти месяцев.

Запрет прохода верующих на территорию Херсонеса проверит прокуратура

Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай обратился в прокуратуру города с просьбой проверить законность действий администрации и охраны музея-заповедника «Херсонес Таврический», которые не пустили верующих на территорию Херсонеса во время богослужения в Свято-Владимирском соборе 6 января.

Госдума одобрила запрет турфирмам организовывать паломнические поездки

В России туристическим фирмам могут запретить организовывать паломнические поездки. Такое право появится только у религиозных организаций на платной или бесплатной основе. В законодательстве будет закреплен статус паломника.

Хор «Многолетие» даст рождественский концерт уже послезавтра

Традиционный рождественский концерт подарит жителям и гостям города муниципальный академический хор «Многолетие» под руководством Заслуженного работника культуры РФ Сергея Лопушенко. Слушатели смогут насладиться произведениями русской духовной музыки в исполнении профессионального сызранского хора.

Утратило силу распоряжение о порядке передачи Исаакиевского собора РПЦ

Русская православная церковь пока не подала заявку на передачу ей в пользование Исаакиевского собора после того, как распоряжение о порядке этой передачи утратило силу 30 декабря. Об этом 78.ru сообщили в четверг в комитете имущественных отношений Петербурга.

Распоряжение о порядке передачи Исаакиевского собора РПЦ утратило силу

Русская православная церковь (РПЦ) пока не подавала заявку на передачу ей в пользование Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге после того, как распоряжение о порядке этой передачи 30 декабря утратило силу. Об этом ТАСС сообщили в четверг в городском комитете имущественных отношений.