Архив за день: Январь 15, 2019

Джамбулат Умаров сделал обращение к так называемому ЛГБТ-сообществу

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сделал обращение к так называемому ЛГБТ-сообществу. Соответствующая запись появилась на его странице в социальной сети Инстаграм.

В РПЦ рекомендовали приходам вести странички в соцсетях

Церковные приходы, у которых есть возможность вести проповедь в социальных сетях, должны использовать ее. Такова официальная позиция Русской православной церкви. Она опубликована на сайте РПЦ в разделе рекомендаций по работе в социальных сетях для епархиальных и приходских информационных служб.

Церковь Серафима Саровского признали памятником регионального значения

«Церковь св. Серафима Саровского» стала памятником регионального значения. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Храм был построен в 1904 году по проекту архитектора Сарандинаки и военного инженера Соколова.

В Москве сдали первый храмовый комплекс в честь княгини Ольги

Проект разработали в соответствии с индивидуальным проектом, и в лучших традициях русского зодчества. Церковь рассчитана на 200 человек. Отметим, что храм стал первым в Москве масштабным проектом, который получил название в честь княгини Ольги.

В Пензе на Крещение оборудуют три официальные купели

В Пензе представители городской власти и экстренных служб готовятся к крещенской ночи, когда тысячи жителей областного центра придут, чтобы по традиции окунуться в иордани. На территории областного центра оборудуют три официальных места для купания.

В Москве отреставрируют храм в Крутицком подворье

"Департамент культурного наследия города Москвы согласовал проект реставрации храма по адресу: Крутицкая улица, дом 17, строение 2. Храм является объектом культурного наследия федерального значения и входит в ансамбль Крутицкого Подворья XV-XVII веков", - отмечается в нем.

На Крещение в Астрахани будет обустроено шесть мест для купания

Около трех часов ночи после крестного хода, который стартует по окончании богослужения в Успенском соборе кремля, и совершения обряда освящения воды, будет открыта купель на набережной Волги в районе Дворца бракосочетания - на «Стрелке».

Где разрешено купаться на Крещение в Ставрополе?

Ритуал Крещенского купания в Ставрополе разрешён в трёх местах: в купели при храме Серафима Саровского и в бассейнах на холодных родниках в Таманском и Мамайском лесу, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.