Архив за день: Январь 22, 2019

Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП

В обращении к паломникам патриарх Феофил отметил, что молится о мире на Украине, и передал «первосвятительское благословение верным чадам канонической УПЦ», говорится в сообщении. Накануне Феофил отменил запланированную на 21 января встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

24 января волгоградцы вспомнят жертв казачьих репрессий

В четверг в православных храмах Волгоградской области состоятся панихиды, во время которых жители помянут жертв расказачивания. 24 января исполнится сто лет со дня казачьих репрессий. По этому случаю в храмах региона будут организованы поминальные службы по убиенным казакам.

В Андреаполе для малышей прошёл Рождественский утренник

В детском саду №3 «Солнышко» города Андреаполь прошел Рождественский утренник. Участие в праздничном мероприятии приняли две подготовительные и одна старшая группы, сообщается в сообществе Ржевская епархия.

В России попытались запретить литературу с толкованием Корана

В первый раз в суд обратился прокурор Самары Никита Зубко, тогда как ответчиками выступили издательства «Китаб», «Эксмо» и «Издатель Эжаев А.К.». К делу привязали лингвистическое исследование, в котором было сказано, что в книге «Толкование Священного Корана» авторства Абд ар-Рахмана ас-Саади есть высказывания, побуждающие к ненависти к «иудеям», «неверующим» и «христианам».

В Ногинске освятили храм блаженной Матроны Московской

Новый храм в подмосковном Ногинске – в честь блаженной Матроны Московской освятили 20 января 2019 года. В сослужении духовенства освящение и Литургию возглавил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, сообщает сайт Московской епархии.

В Воронеже умерла Весна Радинович

Большое Спасибо всем, кто молился о её здоровье и всем, кто с нами в этот тяжелый час, - написал на своей странице в соцсети Любомир Радинович. «Блокнот Воронеж» выражает искренние соболезнования Любомиру, сыновьям усопшей Милошу и Марко, всем родным и близким.