Архив за день: Январь 23, 2019

Телеканал «78» покажет интервью Беглова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов дал большое интервью городскому телеканалу «78». Интервью Беглова покажут в эфире канала в четверг, 24 января, в 22:00. Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы ответит на волнующие горожан вопросы.

Выставка «Кубань Православная» откроется в Краснодаре 24 января

Работа выставки начнется с торжественного принесения Святыни – иконы с частицей мощей блаженной Матроны Московской. Выставка-ярмарка будет работать по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского с 24 по 29 января.

В Вышенском монастыре вспоминали святителя Феофана

В нынешнем году прошло особое торжество 3 19 января исполнилось 125 лет со дня его преставления. Божественную литургию в Успенском храме по этому случаю отслужил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

В Екатеринбурге играли в «Селезень» и катались на Ветерке

20 января 2019 года в недавно построенном клубе храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга прошла Богоявленская молодежно-подростковая вечерка, организованная отделом по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

Биографию патриарха Кирилла в серии ЖЗЛ презентуют 27 января в Москве

Поместный собор Русской православной церкви, на котором митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл был избран патриархом, состоялся в храме Христа Спасителя с 27 по 28 января 2009 года.

В Дзержинске освятят придел центрального храма

Чин совершит митрополит Георгий, а само мероприятие состоится в 09:00 по местному времени. Он же летом 2018 года совершил освящение бокового придела нижнего храма собора, который посвящен новомученице Анисии Маслановой.

РПЦ жалуется на мошенничество, коснувшееся интернет-пожертвований

Проявив искушенность в современных мессенджерах и социальных сетях, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда (фактически - пресс-секретарь РПЦ) рассказал в интервью ТАСС о новейших проблемах, с которыми сталкивается церковь и которые, чего не было прежде, носят виртуальный и технологический характер.