Архив за день: Январь 25, 2019

Лучших студентов Петербурга наградили почетным знаком Святой Татьяны

По окончании торжественной службы лучших учащихся и преподавателей наградили почетным знаком Святой Татьяны за особый вклад в духовно-нравственное просвещение и активное участие в социальной деятельности.

В УПЦ сказали, сколько священников перешли в «новую церковь»

В «новую церковь» Украины перешли только 0,2% священников канонической Украинской православной церкви (УПЦ), сообщил насельник Архангело-Михайловского Зверинецкого монастыря Киева схиархимандрит Иов (Грищенко) в обращении к Грузинскому патриархату.

В Тюмени презентовали книгу о храме

В Тюмени прошла презентация книги «Дорога к храму» авторства известного историка-краеведа Александра Петрушина. Издание рассказывает о церкви святой мученицы Татьяны в городе Когалыме.

В Краснодаре освятили храм на территории КубГАУ

«При нашем храме действует молодежный православный центр, встречи которого происходят каждый четверг», — отметила студентка КубГАУ Марина Ещенко. Храм возвели в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».

На Украине дети попросили сторонников ПЦУ не отбирать у них храм

Юные воспитанники воскресной школы Свято-Успенского храма канонической Украинской Православной Церкви в городе Кропивницкий обратились к местным властям и сторонникам раскольнической т.н. «Православной Церкви Украины» не отбирать у них храм.

На Украине напали на православного священника

В Винницкой области на Украине напали на православного священника канонической церкви. Драка произошла в местном Доме культуры, где по инициативе главы села Писаревка устроили собрание по переводу местного храма в новую церковь раскольников.

В Рязани почтили память репрессированных казаков

В Екатерининском храме состоялась панихида. В соборной молитве приняли участие представители Рязанского округа Донских казаков, Союза казаков-воинов России и Зарубежья в Рязанской области, хуторского казачьего общества «Семеновский» и других казачьих общественных объединений.