Архив за день: Январь 31, 2019

Храм Всех Святых принял участие в Международных Рождественских чтениях

Представитель храма Всех Святых в земле Российской просиявших в Черемушках Кристина Яговкина приняла участие в работе секции «Взаимодействие с высшими учебными заведениями и работа со студенчеством» в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя.

Патриарх Кирилл: Атеизм пытался загнать церковь в гетто

Глава РПЦ утверждает, что на протяжении последних десяти лет жизнь церкви была наполнена «значительными изменениями». Патриарх Кирилл отметил, что видит, как меняются жизни людей и их отношение к церкви.

Митрополит Кирилл принял участие в столичных парламентских встречах

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл принял участие в ежегодных парламентских встречах в Москве. Парламентские встречи – это часть международных Рождественских образовательных чтений.

Патриарх Кирилл: Современная цивилизация размывает понятие семьи

В современной цивилизации до неузнаваемости размывается понятие семьи, сказал патриарх Кирилл, выступая сегодня в Кремлевском дворце съездов на торжественном акте, посвященном 10-летию Поместного собора Русской православной церкви и Патриаршией интронизации 2009 года.

Путин выразил надежду на продолжение миротворческой миссии РПЦ

«Рассчитываем, что Русская православная церковь будет и впредь оставаться действенной миротворческой силой, как и прежде, способствовать укреплению дружбы и добрососедства, поддерживать наших соотечественников и людей православной культуры», — сказал глава государства.

Мощи Матроны Московской прибудут в Ракитное

Ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской прибудет в Ракитянский район. Прикоснуться к святыне жители смогут на воскресном богослужении. Мощи привезут 3 февраля в Свято-Никольский храм в посёлок Ракитное.

Бывший настоятель Высоцкого монастыря отмечает двойной юбилей

В 1983-м иеромонах Иосиф становится благочинным церквей Серпуховского округа, в состав которого входили Серпуховский, Чеховский и Нарофоминский районы. Спустя год, иеромонах Иосиф стал настоятелем серпуховского Ильинского храма.