Архив за день: Февраль 2, 2019

На строительство храма вооруженных сил собрали 2 млрд рублей

Более двух миллиардов рублей народных пожертвований собрано на строительство главного храма вооруженных сил. Об этом заявил член Патриаршего совета по культуре протоиерей Леонид Калинин.

Митрополит РПЦ поведал о методах борьбы с коррупцией

В Русской православной церкви есть эффективные методы борьбы с коррупцией, рассказал председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). В патриархии есть специальное отделение, которое отслеживает разные нарушения.

В РПЦ отреагировали на видео освящения воды мощами

Как заявил руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий (Маркиш) радиостанции «Говорит Москва», эта ситуация требует разбирательств, потому что у чина освящения воды существует определенный порядок.

Митрополит Иларион рассказал о борьбе с коррупцией в РПЦ

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что у Русской православной церкви (РПЦ) есть эффективные механизмы борьбы с коррупцией и предотвращения коррупционных схем.

В Калмыкии началась запись паломников на поездку в Индию к Далай-ламе

В центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» началась запись желающих совершить паломническую поездку в мае на учения Его Святейшества Далай-лама XIV в Дели, а также по святым местам в Дхарамсалу. Как сообщили в администрации хурула, формируются две группы паломников – "A" и "B".