Архив за день: Февраль 22, 2019

Украинские раскольники захватили храм УПЦ в Волынской области

Сторонники непризнанной украинской церкви захватили в селе Жидичев (Волынская область) храм святого Николая Чудотворца, принадлежащий канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Об этом 22 февраля сообщил глава пресс-службы Волынской епархии УПЦ Олег Точинский.

В Елабуге почтут память новомучеников – Павла Дернова и его сыновей

В Спасском соборе Елабуги 27 февраля состоится божественная литургия, посвященная памяти новомучеников – священника Павла Дернова и его сыновей Бориса, Григория и Симеона. Как сообщают в Елабужском благочинии, возглавит служение митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

В Москве будет отреставрирована Церковь Всех Святых

В сообщении сказано, что Церковь Всех Святых несколько раз горела. Проект реставрации составлен таким образом, чтобы были выявлены и сохранены различные этапы формирования памятника архитектуры.

В Калининграде могут построить храм на улице Артиллерийской

В четверг, 28 февраля, в Калининграде состоятся публичные слушания по вопросу строительства храма на улице Артиллерийской. Об этом рассказывают в официальном сообществе городской администрации в Facebook.

23 февраля в Саранск привезут чтимую икону святой Ксении Петербургской

В День защитника Отечества в Саранск привезут чтимую икону одной из самых любимых в народе православных святых - блаженной Ксении Петербургской. В Кафедральный собор Саранска святыню доставят прямо со Смоленского кладбища в Санкт-Петербурге - из часовни, где покоится святая Ксения.

В Рязани почтили память святой блаженной Любови

В четверг, 21 февраля, в Рязани почтили память святой блаженной Любови. Наиболее торжественные службы провели в Николо-Ямском храме, Казанском монастыре и храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", сообщил сайт епархии. Церковь признала Любовь Сухановскую святой в 1987 году.

Высокинский о возвращении Краснознаменной группы: Время пришло

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал в эфире областного телевидения о том, почему вопрос о возвращении Краснознаменной группы с Орденом Ленина решили поднять именно сейчас.