Архив за день: Март 1, 2019

Варфоломей отказался от всеправославного обсуждения церкви на Украине

Константинопольский патриарх Варфоломей отказался обсуждать вопрос об Украинской православной церкви (ПЦУ) на всеправославном уровне. Подобную дискуссию он назвал бесполезной. Такую точку зрения он выразил в письме предстоятелю Антиохийской православной церкви Иоанну.

Храмы Японии принимают виртуальные пожертвования

Свои просьбы к высшим силам подкрепляют парой монеток, которые отправляют в ящик для пожертвований. Перед ними выстраиваются сотни человек. Священнослужитель «Кайгэна» разработал программу, которая позволяет совершать в храм виртуальное паломничество.

Власти города и области обсуждают ситуацию с храмом в сквере на ул. Прыгунова

Общественной палате ответ по данным на 28 февраля не направлен, так как месячный срок рассмотрения обращения еще не истек. Напомним также, что православная молодежь города провела слушание по этому вопросу 28 февраля 2019 года, чтобы отстоять строительство храма в сквере.

Во Владивостоке обсуждают установку гигантской статуи Иисуса Христа

Во Владивостоке хотят построить 68-метровую статую Иисуса Христа, такая информация появилась на сайте духовно-православного центра Вятского Посада. Памятник, выше на 30 метров известной скульптуры в Рио-де-Жанейро, планируется разместить на сопке Крестовой.

Первая служба в новом храме в Колюпанове пройдет на Пасху

Владыка желание колюпановцев поддержал, работа началась с выбора места под будущую церковь. Голосованием решили, что новый храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» построят на въезде в деревню.