Архив за день: Март 6, 2019

Почему православные соблюдают пост

С давних времен в последнюю неделю перед Великим постом православные христиане старались побывать в гостях у всех своих знакомых, близких и друзей для того, чтобы примириться, забыть все старые обиды и просто увидеться с родными.

В МИД подтвердили задержание граждан США в Новороссийске

В департаменте информации и печати МИД России подтвердили РИА Новости информацию о задержании американских граждан в Новороссийске. "Конкретные вопросы" во внешнеполитическом ведомстве посоветовали задать правоохранительным органам.

Священный для мусульман месяц Раджаб начнется 8 марта

Раджаб относится к числу запретных месяцев, это означает, что после его наступления верующий должен более внимательно следить за своими поступками, так как каждый совершенный грех будет во много раз приумножен. В эти дни верующие должны совершать больше благих дел.

Священный для мусульман месяц Раджаб начнется 8 марта

Раджаб относится к числу запретных месяцев, это означает, что после его наступления верующий должен более внимательно следить за своими поступками, так как каждый совершенный грех будет во много раз приумножен.

Власти Екатеринбурга договорились с епархией по трамвайному спору

Администрация Екатеринбурга и местная епархия РПЦ заключат мировое соглашение. До этого стороны через суд разбирались, как быть с собственностью епархии, которая попала в план строительства трамвайной ветки до Верхней Пышмы.

Митрополит Меркурий рассказал, зачем в Ростове строят столько храмов

Задачи по развитию новых приходов обозначил перед благочинными церковных округов Ростова митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. «Ростов – развивающийся город, он будет прирастать территориями и населением, поэтому возрастет и необходимость пастырского попечения о горожанах», - отметил он.

На главный храм Росгвардии установили купол

После освящения 11-тонного купола, состоялся его подъем и монтаж на строящемся храме. Помимо купола, по спецзаказу уже изготовлены 14 колоколов общим весом 7 тонн, которые установят в звоннице на высоте 27 метров.