Архив за день: Март 10, 2019

У православных верующих начинается Великий пост

В понедельник у православных верующих начинается Великий пост. Он продлится семь недель и завершится перед Пасхой, которая в этом году приходится на 28 апреля. Традиция Великого поста возникла в древней, еще не разделенной христианской Церкви.

Первый блин Комам. Более 200 тысяч ульяновских ТОСовцев отметили Масленицу

Напомним, что прародительницей современной Масленицы была древнеславянская языческая Комоедица. Вплоть до XVI века на Руси отмечался священный День весеннего равноденствия, который считался началом Нового года по солнечному календарю древних славян.

Юные волгоградцы рассказывают о библейском предании

Сегодня юные актёры театра "Миргород" представили на суд зрителей постановку, которая посвящена одному из "страшных" событий, описанных в Ветхом Завете - изгнанию Адама и Евы из рая. Спектакль «Плач Адама» повествует о смысле прощеного воскресения.

Россиян призвали не просить прощения через sms в Прощеное воскресенье

В Прощеное воскресенье каждый просит прощения по-разному. Сейчас в моду вошло рассылать всему списку контактов картинки с текстом «я прощаю, и вы меня простите». Однако данные действия не имеют ничего общего со смыслом прощения.

Зурабишвили посетила богослужение в Прощеное воскресенье

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в Прощенное воскресенье посетила богослужение в главном Кафедральном соборе Святой Троицы. Службу провел католикос-патриарх Всея Грузии Илия II. По завершении литургии Зурабишвили отметила важность прощения.

Митрополит Георгий совершил Божественную литургию в Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода

Текст Андрея Рукавишникова 10 марта митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий возглавил Божественную литургию в Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода.

«Избавительница от бед» прибыла в Липецкую область

В храмах Лев-Толстовского района побывала чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед». Образ Богородицы сопровождали казаки, которые уже несколько лет несут её по всей России крестным ходом.