Архив за день: Март 12, 2019

Активисты УПЦ КП и сторонники ПЦУ не поделили храм на Волыни

Сторонники ПЦУ самовольно заменили замки на храме Бориса и Глеба в селе Шклинь Гороховского района Волынской области, который на данный момент находится под юрисдикцией УПЦ МП, несмотря на то, что его настоятель протоиерей Александр Фидрин недавно заявил, что принял решение уйти под протекторат «епископа» новой церковной структуры Гавриила Кризины.

Храм Воскресения Христова в Чебоксарах обновят на грантовые средства

Храм Воскресения Христова в Чебоксарах ждет значительное обновление. Памятник истории и культуры федерального значения получил сразу два гранта: один Президента России, другой - правительства Чувашии. Масштабную реконструкцию старинной церкви решили начать с главного украшения – центрального купола.

Что можно есть, а что все-таки под запретом в дни Великого поста

Великий пост связан с ограничениями и в пище, и в поведении, и в мыслях. В это время православные верующие придерживаются особого рациона и добровольно до празднования Пасхи отказываются от привычного распорядка в жизни.

«Каким‐то чудом»: блогер из Дубны прославилась благодаря иконописи

Блогер из Дубны Феодора Мошкина в подарок храму написала икону Святой Матроны. Девушка несколько лет назад увлекалась церковной живописью, а уже потом стала размещать свои работы в социальные сети.

Учрежден Патриарший знак «За вклад в развитие русской литературы»

Награжденный Патриаршим знаком сохранит за собой право быть номинированным на Патриаршую литературную премию в следующих сезонах. Вручение знака «За вклад в развитие русской литературы» является однократным.

Спасскую церковь в Тюмени отреставрируют первый раз с царских времен

В Тюмени планируют провести реставрацию Спасской церкви — одного из старейших каменных храмов. Она была построена в XVIII веке, но последний раз ремонт здесь проводился в царские времена.

Как прошла Масленица в Обители святой Елисаветы

9 марта в Обители святой Елисаветы собрались гости: жители Покровского-Стрешнева и соседних московских районов, включая Щукино и Северное Тушино, многодетные семьи, и, конечно, прихожане храма святой Елисаветы, ктитором которого является российский ученый Игорь Рауфович Ашурбейли.

Глава Волгоградской митрополии впервые стал членом Общественной палаты

Напомним, что кандидатуру митрополита Феодора рассмотрели и одобрили на заседании региональной думы 21 февраля. Ранее интересы Волгоградской епархии в палате представлял епископ Городищенский Феоктист. Значение Общественной палаты в социально-экономическом развитии региона возросло в последние годы.