Архив за день: Март 17, 2019

Крестные ходы УПЦ прошли по всей Украине

Многотысячные шествия верующих канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в честь дня Торжества православия состоялись в городах Незалежной. В частности, крестный ход в Киеве собрал более двух тысяч участников, передаёт «Интерфакс».

Над приделом святого мученика Дмитрия Солунского водрузили крест

В день прекращения гонений на Христиан в Серпухове состоялось знаменательное событие. Над приделом святого мученика Дмитрия Солунского исторического Троицкого собора возвысился Крест Господня.

Сергей Худиев: Взаимодействие с непостящимися строится на деликатности

Эксперты-атеисты считают по желающим поститься количество истинно верующих, а опросы ВЦИОМ приносят чудодейственные результаты: 39 процентов россиян сказали, что в Великий пост они отказываются от употребления нецензурной лексики, а 38 - от дурных мыслей.

Для храма Ржевской епархии изготовили центральный купол

На сайте Ржевской епархии размещено объявление о сборе средств. Уже изготовлен центральный купол (стоимостью 5 млн 800 тысяч рублей) строящегося храма в честь святого Праведного Иоанна Кронштадтского, сообщается в объявлении.

Игорь Додон в первое воскресенье Великого поста побывал в монастыре

Президент Молдовы Игорь Додон вместе с семьей побывал в монастыре Фрумоаса в Каларашском районе. Глава государства посетил монастырь, чтобы отметить первое воскресенье Великого поста. В монастырском храме Игорь Додон принял участие в Божественной литургии.

Иностранные журналисты оценили строительство соборной мечети в Крыму

Иностранные журналисты осмотрели строящуюся соборную мечеть в Крыму и встретились с руководством духовного управления мусульман республики. Мечеть находится в районе Симферопольского водохранилища. Специалисты осуществляют строительство на южной возвышенности города.

Храм УПЦ осквернили и ограбили в Киеве

В урочище Водолон Оболонского района Киева была осквернен и ограблен храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца Украинской православной церкви (УПЦ). Вандалы сбросили святые дары с престола, повалили семисвечник и украли пожертвования, сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

На месте храма святой Екатерины помолились десять тысяч человек

На месте будущего храма Святой Екатерины провели первый общегородской молебен. По данным екатеринбургской епархии, в сквер у театра драмы пришли десять тысяч верующих. Всем раздали голубые воздушные шарики.