Архив за день: Март 25, 2019

Под Навлей на родине деда писателя Лескова установят поклонный крест

Священник подтвердил, что в Лесках в ближайшее время появится православный приход и поклонный крест. Протоирей подарил жителям села икону Святых Царственных Страстотерпцев. В селе Лески служил священником дед гениального русского писателя Николая Лескова.

Панихида по бездомным людям, умершим на улицах города, прошла в Москве

Фото АНО «Друзья общины святого Эгидия» В храме святых бессребреников Космы и Дамиана в Шубине по инициативе волонтерского объединения «Друзья общины святого Эгидия» 24 марта состоялась панихида по Лилии Зуевой и всем бездомным людям, жившим и умершим на улицах Москвы.

День борьбы с туберкулезом в тюремном храме отметили молебном

Осужденные, находящиеся в балашовском ЛИУ-3 на лечении, в День борьбы с туберкулезом посетили специальную церковную службу. В храм святителя Николая Чудотворца при лечебном исправительном учреждении прибыл клирик Балашовской епархии иеромонах Серафим (Козин).

В Челябинск привезут мощи святителя Спиридона

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в Челябинск доставят ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского – верующие смогут приложиться к святыне в храме Александра Невского, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Челябинской епархии.

Архиепископ Феофилакт преподнес икону Матроны в дар подворью РПЦ в Дамаске

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт преподнес в понедельник в дар подворью Московского патриархата в Дамаске икону Матроны Московской, передает корреспондент РИА Новости.

Бутусов назвал храм святой Екатерины обязательным элементом

Фронтмен группы «Наутилус» Вячеслав Бутусов поддержал строительство храма святой Екатерины. В интервью Justmedia он сообщил, что церковь небесной покровительницы — это обязательный градостроительный элемент.

Печерский монастырь приглашает на концерт

Автор-исполнитель Михаил Соловьев представит песни на стихи поэтов Серебряного века. Место:музей Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), цокольный этаж Успенской церкви Вознесенского Печерского монастыря.