Архив за день: Апрель 7, 2019

Я отвечаю за людей, которые отдают себя людям

Добровольцы оказывают поддержку – от покупки лекарств, оформления документов, встречи в аэропорту до домашней еды, уборки и глажки — людям с заболеваниями крови и их семьям совместно с Православной Службой "Милосердие", прихожанами Храма Успения на Успенском вражке и Храма Космы и Дамиана в Шубине.

Как народный белорусский мемориал стал политическим

Снос памятных крестов на месте захоронения жертв сталинских репрессий в Куропатах под Минском носит политический характер и отражает стремление белорусских властей создать удобную для них формулу национальной памяти и убрать из повестки дня тему государственного насилия.

Православные отмечают Благовещение

Православные христиане отмечают сегодня один из главных и древнейших церковных праздников — Благовещение Пресвятой Богородицы. Согласно Евангелию, архангел Гавриил явился в этот Деве Марии и провозгласил ей весть о скором рождении Спасителя — Иисуса Христа.

В тюрьмах Владимирской области заканчивается «Неделя молитвы»

В комнате по воспитательной работе отряда по хозяйственному обслуживанию ФКУ Т-1 УФСИН России по Владимирской области собрались православные осужденные, где вместе с иереем Сергием и регентом Ириной Люлюкиной Свято-Покровского храма отслужили молебен о заключенных.

В Екатеринбурге вновь проходит акция «Мы за сквер» возле Театра драмы

Жители уральской столицы вновь взялись за руки и пошли обнимать место, где планируют возвести иронично прозванный народом Храм-на-Драме. Такая перекличка проходит не в первый раз и постоянно собирает более двух тысяч жителей. В этот раз выступить пришел даже известный журналист Иннокентий Шеремет.

Митрополит Феофан принял сан священнослужителя 43 года назад

Митрополит Феофан был переведен в Татарстан 4 года назад. За это время в республике активизировались социальные служения, работа с молодежью, а благодаря знанию четырех языков владыки, ведет диалог с представителями иных религий и стран.

В Арцахе освятили самый большой храм республики

Открытая церковь, которая строилась в течение 12 лет, стала самой большой на территории Арцаха. Высота храма составляет 30 метров, высота креста – 3 метра. Церковь построена по образу средневекового армянского храма Звартноц в Эчмиадзине, от которого после землетрясения в X веке остались лишь руины.