Архив за день: Апрель 9, 2019

Патриарх Кирилл лишил сана скандального священника из Татарстана

Предстоятель РПЦ Кирилл лишил скандального священника из Татарстана Владимира Головина сана, аналогичная участь постигла и его сына. Патриарх подписал соответствующий церковный документ. Таким образом, Головин больше не имеет права занимать должности в РПЦ и служить в церкви.

Священник предложил держать скейтборды в храме святой Екатерины

Протоиерей Максим Миняйло предложил хранить скейтборды в будущем храме святой Екатерины. Свое предложение священник Храма-на-Крови озвучил в эфире радио «Серебряный дождь». По его словам, собор станет «уникальной культурной общественной средой», где «все может быть совмещено».

В Екатеринбурге здание бывшего пункта милиции переделают под храм

Военный храм в честь архангела Гавриила будет открыт в 32-м военном городке. Помещение под приход предоставлено Министерством обороны РФ. На фотографиях видно, что раньше здесь располагался участковый пункт милиции - об этом свидетельствует табличка на фасаде.

Они стояли у истоков самостоятельной Пермской епархии

Во время, предшествовавшее и последовавшее образованию самостоятельной Пермской епархии, в наш город последовательно переносили и перевозили по реке Пыскорский Спасо-Преображенский монастырь, ставший затем Архиерейским домом и Спасо-Преображенским собором.

Хорватия может вернуть России 10 картин Рериха к визиту Путина

Картины могут быть возвращены к визиту президента РФ Владимира Путина, передает ТАСС. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва и Белград обсудят на уровне министерств культуры вопрос возвращения в Россию картин Николая Рериха.

Матвиенко стала первым полным кавалером высшего ордена РПЦ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко стала первым полным кавалером высшего ордена РПЦ - святой равноапостольной княгини Ольги - за вклад в развитие церковно-государственных отношений, сообщает во вторник пресс-служба верхней палаты парламента.

В Сосновоборске прошла акция против контрацепции

На территории Введенского храма участники православного клуба «Встреча» подарили всем пришедшим на службу белые шарфики и бумажных голубей, которых сделали дети. Участники акции раздавили информлистовки об абортивном действии некоторых контрацептивных препаратов.