Архив за день: Апрель 15, 2019

«Царь-колокол» есть не только в Кремле

Ещё в 1930 году знаменитые колокола Троице-Сергиевой лавры были сброшены с колокольни и уничтожены. Новый «Царь-колокол» оказался самым большим из существующих в России. Он также является вторым после кремлевского «Царь-колокола», который более чем в два раза тяжелее лаврского.

Пожар в Нотр-Дам де Пари в РПЦ назвали «страшным знамением»

Пожар в Нотр-Дам де Пари он назвал "страшным знамением", смысл которого нам еще предстоит понять. Балашов отмечает, что "наша история, и наша душа связана с этой древней твердыней Христовой веры, сформировавшей ту Европу, которая нам невыразимо дорога".

Святой престол шокирован пожаром в соборе Парижской Богоматери

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. В результате пожара обрушился шпиль собора и была полностью уничтожена крыша. Как полагают спасатели, пожара мог начаться во время реставрационных работ, которые велись на крыше собора.

Пожар вспыхнул в соборе Парижской Богоматери

В столице Франции горит одна из главных достопримечательностей страны – собор Нотр-Дам-де-Пари. Про чрезвычайную ситуацию в Париже сообщается в статье «РИА Новости». На видео, размещенных очевидцами в социальных сетях, виднеется пламя и клубы дыма, которые окутали храм.

В соборе Парижской Богоматери начался сильный пожар

На видео очевидцев видны сильные клубы дыма и открытый огонь, вырывающийся из базилики храма. Собор Парижской Богоматери, также известный как Нотр-Дам де Пари, — католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы.