Архив за день: Апрель 23, 2019

Жители Зареченского микрорайона отметят Пасху в новом храме

Как рассказал настоятель храма в честь мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, здание храма собрано из модулей, по принципу конструктора. Скоро здесь начнутся отделочные работы, монтаж крыши, установка церковной утвари.

Бездетные со всей России едут к сельскому священнику

Неприметное село Карамышево Грязинского района стало центром притяжения всех бесчадных. Так настоятель местного храма отец Николай (Староватых) называет тех, у кого не получается родить. Едут в Карамышево не только из Липецка, Воронежа и соседних областей, но из Москвы и даже с Камчатки.

Протоиерей Чаплин объяснил, чего нельзя делать в Страстной четверг

Священник рекомендует верующим в этот день исповедаться и причаститься телом и кровью Христовой. По мнению Чаплина, в Страстной четверг не стоит убирать, готовить и заниматься другими домашними делами. Самое главное – это литургия и Тайная вечеря, на которую приглашает Господь.

Узловая встретит Благодатный огонь

Каждый год в храмы Узловского благочиния накануне православного праздника Пасхи доставляется Благодатный огонь. В ожидании огня, уже после полудня 28 апреля в Свято-Успенском храме начнет собираться народ.

Сегодня вечером челябинцы обретут «Отраду и Утешение»

Принесение в дар иконы «Отрада и Утешение» стало значимым событием в духовной жизни города, которое объединило несколько тысяч православных верующих.26-минутную кинокартину о чудотворной иконе челябинцы увидят сегодня в восемь вечера на телеканале «ОТВ».

Птицефабрика Чайковская готовится к празднику Светлой Пасхи

Традиционно на предприятии состоится таинство освящения яиц. После обряда яйцо поступает в розничную продажу. Вот уже более двенадцати лет эта добрая традиция сохраняется на ЗАО Птицефабрика «Чайковская» и этот год не станет исключением.

Нужна помощь храму в Кировской области, который строят с 1907 года

В поселке Афанасьево Афанасьевского района Кировской области еще в 1907 году началось строительство храма в честь святителей Афанасия и Кирилла Александрийских. После десятилетий простоя в 2011 году его возведение возобновилось. Сейчас приходу требуется помощь для продолжения строительства.