Архив за день: Май 4, 2019

Двухметровые пасхальные яйца распишут в храме Красногорска

Пасхальный фестиваль проведут в воскресенье в храме Димитрия Солунского в селе Дмитровское Красногорска, его участники в ходе конкурса распишут двухметровые пасхальные яйца, сообщается на официальном сайте администрации городского округа.

5 мая православные христиане отмечают Красную горку

Испокон веков на Руси в первое воскресенье после Светлой недели игралось больше всего свадеб. В воскресенье, 5 мая, православные отмечают Антипасху, что ни в коей мере не означает противопоставление Пасхе, но наоборот — обращение к прошедшему неделю назад празднику.

В Таиланде прошла коронация монарха Махи Вачиралонгкорна

В Бангкоке состоялась коронация правителя Таиланда Махи Вачиралонгкорна — Рамы Х. В ходе официальной церемонии он возложил себе на голову Великую корону победы. Затем был зачитан указ о присвоении супруге монарха статуса коронованной королевы Таиланда.

В Рязани стартует фестиваль мастеров колокольного звона

4 мая в Рязани стартовал V региональный фестиваль мастеров колокольного звона «Рязанские перезвоны» имени Валентины Широковой, посвящённый рязанской иконе Божией Матери «Нечаянная Радость». Об этом сообщается на сайте Рязанской епархии.

Поездку патриарха в Петербург перенесли

Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Санкт-Петербург для освящения главного собора Новодевичьего монастыря решено перенести с 4 мая на конец месяца. Это связано с потребностью предстоятеля РПЦ в отдыхе после насыщенного графика Страстной седмицы и Пасхи.

Над Саранском зазвонили старинные колокола

Всю праздничную Пасхальную неделю принято звонить в колокола. Вот и Саранская епархия пригласила корреспондентов «Известий Мордовии» и Народного телевидения подняться на колокольню старейшего православного храма Саранска – Иоанно-Богословского собора.

Над Саранском зазвонили старинные колокола

Эксклюзивный пресс-тур подарил нам незабываемые ощущения. Подъем на колокольню старинного собора – узкий и чрезвычайно крутой подъем в толще кирпичной стены, словно лаз на башню средневековой крепости.