Архив за день: Май 8, 2019

Муфтий Дагестана поздравил жителей страны с Днем Победы

Наш Пророк, да благословит Его Аллах и приветствует, сказал: «Любовь к Отечеству — это часть твоей веры». Мы всегда будем чтить подвиг всех, кто героически сражался на фронтах Великой Отечественной, трудился в тылу, воссоздавал страну в послевоенные годы.

В Брянске освятили храм на территории МЧС

Митрополит Брянский и Севский Александр освятил храм, построенный в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Возвели его на территории Главного управления МЧС в 2018 году по инициативе ветеранов пожарной охраны. В день закладки основания храма был освящен фундамент здания.

Пребывание иконы Богородицы «Призри на смирение» в Москве продлили

Чудотворная икона Божией Матери «Призри на смирение» пробудет в Москве до 8 июня. Об этом сообщает пресс-служба Синодального отдела по благотворительности РПЦ. В сообщении уточняется, что с 12 по 25 мая образ будет находиться в Донском монастыре.

Николай Любимов поздравил митрополита Марка с Днём тезоименитства

Глава региона поздравил митрополита Рязанского и Михайловского Марка с Днём тезоименитства, пожелав ему крепкого здоровья и успехов в неустанном служении людям и РПЦ. Любимов отметил большой вклад главы митрополии в сохранение мира и согласия в обществе.

В Орловском храме митрополит Тихон с братом проведут литургию

Сослужит Тихону его родной младший брат митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. Литургия пройдет в Богоявленском храме Орла 12 мая в 9 утра, сообщает орловская митрополия. Митрополит Архангельский и Холмогорский в 2001 году был назначен епископом Южно-Сахалинским и Курильским.

В Елабуге состоялся городской пасхальный крестный ход

5 мая, в Неделю Антипасхи, в Елабуге состоялся общегородской пасхальный крестный ход, организованный духовенством Покровского собора. В молитвенном шествии, которое возглавил настоятель Покровского храма иерей Симеон Лепихин, приняли участие около 250 верующих.

Храм Петра и Павла в Арзамасе обрел купола

Пасхальная неделя в Арзамасе ознаменовалась историческим событием – освящением и поднятием куполов на храм Петра и Павла. Об этом сообщает пресс-служба АПЗ. Это первая вновь построенная в городе церковь за последние два столетия.