Архив за день: Май 11, 2019

C 21 мая по 14 июня в Пермском крае состоится масштабный Крестный ход

По благословению Митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия с 21 мая по 14 июня состоится Крестный ход " В честь всех Святых в Пермской митрополии просиявших". Традиция данного Крестного хода зародилась в Пермском крае с 2015 года. Выход 21 мая с. Бахаревка Храм Покрова Пресвятой Богородицы.

Немецких женщин призвали к протестам против католической церкви

Недельную забастовку по всей Германии начало движение за права женщин в католической церкви 11 мая, сообщает пресс-служба организации. Движение за права женщин в католической церкви «Мария 2.0» призвало всех немецких женщин провести недельную забастовку против католической церкви.

Православная молодежь Казани организовала субботник на Арском кладбище

После двухчасовой работы по благословению благочинного I Казанского округа и настоятеля храма протоиерея Алексия Чубакова для добровольных помощников в большой трапезной кладбищенского храма было организовано чаепитие. За чашкой чая православная молодежь пообщалась с диаконом Артемием.

В Самару привезли мощи Святителя Луки и других святых

В Самару привезли ковчег в мощами Святителя Луки, Крымского, целителя Пантелеимона, Дамиана Печерского, Ипатия Печерского и Агапия Печерского. До конца мая самарцы смогут прикоснуться к мощам святых в трех храмах, сообщает пресс-служба Самарской епархии.

Психоневрологический интернат №10 посетит митрополит Варсонофий

В праздник жен-мироносиц, 12 мая, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий приедет в психоневрологический интернат №10, чтобы поздравить его подопечных с Пасхой Христовой. По традиции он посещает детские дома, богадельни и социально-реабилитационные центры в пасхальные дни.

Психоневрологический интернат № 10 посетит митрополит Варсонофий

В праздник жен-мироносиц, 12 мая, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий приедет в психоневрологический интернат № 10, чтобы поздравить его подопечных с Пасхой Христовой. По традиции он посещает детские дома, богадельни и социально-реабилитационные центры в пасхальные дни.