Архив за день: Май 15, 2019

В Борисоглебском скиту прошло праздничное богослужение

Уже много лет богослужения в Борисоглебском храме проводятся только два раза в год - 15 мая и 6 августа. Праздничную службу провел епископ Североморский и Умбский Тарасий Перов, а также священники и монахи Североморской епархии и Трифоно-Печенгского монастыря.

Мэр Красноярска запретил строить храм на месте сквера

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление о запрете строительства Богородице-Рождественского кафедрального собора на месте сквера, сообщает его пресс-служба. Речь идет об участке, расположенном в границах ул. Баумана и пр. Свободный.

Возрожденный из руин: в Обояни освятили старейший Смоленский храм

В Обояни митрополит Курский и Рыльский Герман освятил храм Смоленской Иконы Божией Матери. Построенный почти 250 лет назад, разрушенный в годы войны, он долгое время был закрыт, его настоятель Петр Григорьев - расстрелян.

В РПЦ посоветовали одиноким россиянкам искать мужа в Африке

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов дал совет россиянкам, которые не могут найти себе мужа в России, передает "Интерфакс". По его словам, женщинам следует поехать за границу, например, в Африку.

Путин подарил часы митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю

К 80-летию митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря президент России Владимир Путин подарил юбиляру именные часы за большой вклад в развитие православной культуры и укрепление духовно-нравственных традиций на полуострове. Об этом сообщает пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии.

Представитель РПЦ посоветовал россиянкам искать мужей в Китае и Африке

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов посоветовал россиянкам искать мужей за границей. Речь идет о женщинах, которые не нашли личного счастья в России.