Архив за день: Май 17, 2019

Холмогоры: собор, который рушится на родине Ломоносова

Темной громадой высится холмогорский Преображенский собор в морозные сумерки на границе кровавого неба и черной земли. С него начался расцвет каменного церковного строения на Русском Севере, и нет сейчас более печальной ситуации, чем с ним.

Под древнегреческим театром нашли храм Немезиды и арену гладиаторов

Храм богини возмездия Немезиды был обнаружен под руинами театра на острове Лесбос, сообщает 16 мая AMNA. Историки считают, что театр, находящийся в Митилини — самом крупном городе острова, строился в два этапа.

Иван Ургант придумал песню о протестующих в Екатеринбурге

Вчера в эфир «Первого канала» вышла программа Ивана Урганта, в которой он снова прокомментировал ситуацию с митингами против строительства храма на территории сквера в Екатеринбурге. На сей раз популярный телеведущий исполнил песню, в которой просит бога верующим дать веры, а отдыхающим скверы.

Крестный ход в Челябинске сдвинули на два дня

Напомним, в День славянской письменности церковь чествует память святых братьев Кирилла и Мефодия — создателей первой славянской азбуки. Масштабный крестный ход в их честь пройдет в Челябинске уже в 12-й раз.

В районе Бурятии на месте разрушенной церкви построят часовню

На месте разрушенной церкви в Кяхте построят часовню. Площадку под строительство осмотрел Алексей Цыденов в ходе рабочей поездки. Часовню было решено построить на месте церкви, разрушенной в 30-е годы прошлого века.

В Серпухове ограничат дорожное движение по нескольким адресам

В Серпухове состоятся мероприятия, посвященные празднованию Чудотворного Образа Божией Матери «Неупиваемая Чаша». По этой причине на некоторых участках городских дорог ограничат движение автотранспорта.