Архив за день: Май 23, 2019

Патриарх Кирилл наградил лауреатов Патриаршей литературной премии

В канун Дня славянской письменности в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Награды лично вручил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Напомним, премия была утверждена в 2011 году.

Нектарий посетил орловских заключенных

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий посетил Ливенскую исправительную колонию, сообщили в пресс-службе регионального УФСИН. 22 мая в домовом храме имени Святителя Николая в колонии Нектарий совершил божественную литургию, после чего выступил с проповедью.

В Подмосковье планируют восстановить старинный мужской монастырь

В 2019 году монастырь был включён в правительственную программу «Культура Подмосковья». Начались подготовительные работы для будущей реконструкции. На первом этапе, который стартует в июне, начнут восстанавливать главный храм.

В Узбекистане появился религиозный Telegram-канал для женщин

В Узбекистане запуcтился официальный религиозно-просветительский Telegram-канал для женщин Mumina.uz, сообщает пресс-служба Управления мусульман республики. На канале будут публиковаться статьи для женщин о нормах шариата, отношениях внутри семьи и воспитании детей.

В Свято-Никольском храме города Кулебаки отметили престольный праздник

Текст Алексея Еремина 22 мая, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в Свято-Никольском храме города Кулебаки Нижегородской области.

Фонд Гейдара Алиева организовал ифтар в Джума мечети

Фонд Гейдара Алиева организовал ифтар в Джума мечети Как сообщалось ранее, до конца священного месяца Рамазан Фондом будут организовываться церемонии ифтара в ряде районов. В ифтаре, который прошел в шамахинской Джума мечети, приняли участие около 300 жителей района.

Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что сквер возле Свердловского театра драмы не нужно исключать из перечня площадок в опросе о выборе места строительства храма Святой Екатерины. Об этом он заявил на встрече со сторонниками строительства собора, передает Znak.com.