Архив за день: Май 25, 2019

Папа Римский сравнил аборты с наймом киллера

Папа Римский Франциск высказался против абортов, подчеркнув, что прерывать беременность нельзя, даже если плод болен. Об этом сообщает Associated Press. Он добавил, что священники и врачи должны оказывать семьям поддержку в тяжелых случаях.

Троицкие школьники посетили Спасо-Преображенский кафедральный собор

Сотрудники центральной районной детской библиотеки организовали для ребят поездку в Спасо-Преображенский кафедральный собор г. Губкина — второй по величине в России после храма Христа Спасителя.

При участии Казанской епархии в столице Татарстана торжественно отпраздновали День славянской письменности и культуры

24 мая 2019 года, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, в Государственном большом концертном зале имени Салиха Сайдашева в столице Татарстана состоялся концерт, посвященный Дню славянской письменности и культуры.

Соловьев рассказал о встрече с уральским активистом

В ответ Дербенев пообещал "дать леща" телеведущему за оскорбления. По словам Соловьева, беседа длилась достаточно долго и прошла без "рукоприкладства". Телеведущий показал собеседнику фото и видео с теми участниками протестов, к которым относилось высказывание про "бесов".

Патриарх Кирилл вручил награду Орловскому митрополиту Тихону

24 мая Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил митрополиту Орловскому и Болховскому Тихону орден преподобного Серафима Саровского III степени. Награждение прошло в храме Христа Спасителя в Москве. Как сообщает Орловская митрополия, орден Владыка получил к своему 60-летию.

Соловьев согласился встретиться с обещавшим дать ему «леща» уральцем

Ранее Соловьев в эфире радио "Вести FM" раскритиковал участников акции против строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге и назвал их "продолжателями дела бесноватых" и "наследниками бесов". В ответ на это Дербенев пообещал "дать леща" телеведущему за оскорбления.