Архив за день: Май 28, 2019

Мусульмане ожидают Ночь предопределения

Мусульмане ожидают Ночь предопределения. Ее точная дата неизвестна, обычно она приходится на последние десять дней месяца Рамазан. Считается, что в эту святую ночь Всевышний принимает все молитвы верующих.

В РПЦ назвали спонсоров строительства храмов в России

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков рассказал о спонсорах строительства храмов, сообщает РИА "Новости". По словам Волкова, в России и зарубежных епархиях строят храмы на средства частных пожертвований.

В РПЦ заявили о преимуществе американских храмов над российскими

Волков добавлял, что русские люди в здравом уме и «адекватном нравственном состоянии» не могут протестовать против строительства храмов. В середине мая в Екатеринбурге начались протесты против строительства собора Святой Екатерины на месте сквера в центре города.

Русская православная церковь возведет храм в Вестеросе

«Регулярное, можно сказать, открытие русских храмов в Европе говорит о том, что Русская православная церковь здесь находится не где-то сбоку, а в центре церковной повестки», — сказал Волков, его слова приводит «РИА Новости».

Жители Екатеринбурга попросили перенести строительство храма в Москву

В мэрию Екатеринбурга продолжают поступать предложения по выбору места для возведения храма святой Екатерины от горожан. Заявки будут принимать до выходных, на данный момент их зарегистрировано 8 417. Процесс прокомментировал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

В Перми проведут молебен в поддержку сдающих ЕГЭ

В Перми состоится молебен в поддержку выпускников, сдающих единый государственный экзамен (ЕГЭ). Молебен в храме Вознесения Господня пройдет по благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия.

РПЦ решила открыть храм в Вестеросе

По итогам визита главы РПЦ в Страсбург пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков заявил, что в шведском городе Вестеросе, как и во всей Европе, присутствие православия является очень востребованным.

На Успенском Соборе на ВИЗе установили четыре купола и кресты

В Екатеринбурге на восстанавливаемый на ВИЗе Собор в честь Успения Пресвятой Богородицы подняли четыре купола с крестами. Как и главный купол собора, они выкрашены в ярко-синий, богородичный цвет и украшены золотистыми звёздочками.