Архив за день: Июнь 5, 2019

Мусульмане со всего региона приехали в Пятигорск на Уразу-байрам

Глава региона пожелал всем крепкого здоровья и благополучия. Также собравшихся поприветствовал муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов. Кроме того, гостей и жителей города-курорта порадовали артисты, которые исполнили национальные песни и танцы.

Петербурженка уверяет, что ее икона замироточила после крестного хода

Уточняется, что крестный ход к разрушенному храму в честь святого Серафима Саровского состоялся в понедельник. Когда одна из участниц дошла вместе со всеми до места назначения, она обнаружила, что ее домашняя икона замироточила.

Праздничный намаз в мечети «Аль-Акса» совершили 120 тысяч человек

По данным Управления исламскими фондами Иерусалима, праздничный намаз в мечети «Аль-Акса» совершили свыше 120 тыс. мусульман. «Аль-Акса» является третьей святыней ислама после мечети «Аль-Харам» в Мекке и мечети Пророка в Медине.

Мусульмане празднуют Ураза-байрам

Мусульмане Новотроицка отмечают Ураза-байрам - праздник в честь окончания месяца Рамадан, в течение которого верующие от рассвета до заката ничего не ели и не пили. Именно в этот месяц, согласно исламскому вероучению, пророку Мухаммеду был ниспослан Коран.

Православные верующие отметят праздник Вознесения Господня

Православные верующие отметят один из 12 великих церковных праздников – Вознесение Господне – в четверг, 6 июня. Считается, что в этот день Иисус Христос завершил свое земное служение и вознесся на небеса. Важная дата в православном календаре наступает на 40-й день после празднования Пасхи.