Архив за день: Июнь 11, 2019

Хор барнаульских старообрядцев выступил на Вечере песнопений в Москве

Фото А. Говорова Хор Покровского старообрядческого храма г. Барнаула впервые принял участие в этом старообрядческом фестивале песнопений знаменного распева. Певцы из Барнаула открыли певческий вечер. Поёт хор храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Барнаула.

Смоляне смогут поклониться ковчегу с частью Пояса Пресвятой Богородицы

Напомним, что Пояс Пресвятой Богородицы является единственным сохранившимся свидетельством её жизни на Земле. Согласно библейским преданиям, Пояс был сделан из шерсти верблюда самой приснодевой.

Смоляне смогут поклониться ковчегу с частью Пояса Пресвятой Богородицы

Напомним, что Пояс Пресвятой Богородицы является единственным сохранившимся свидетельством её жизни на Земле. Согласно библейским преданиям, Пояс был сделан из шерсти верблюда самой приснодевой.

Познер назвал дело Голунова победой гражданского общества

Освобождение журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова говорит о пробуждении гражданской активности. Такую позицию высказал Владимир Познер. По его словам, дело Голунова стало победой журналистского сообщества и гражданского общества.

Пензенцев пригласили на экскурсию в Спасский кафедральный собор

12 июня с 10:00 Спасский кафедральный собор распахнет свои двери для всех желающих посмотреть, на каком этапе находится строительство главной православной святыни Пензы. Будут организованы экскурсии по зданию храма и на колокольню.

Курская Коренская ярмарка готовится принять гостей

В областной администрации прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению 19-ой Межрегиональной оптово-розничной ярмарки. Интерес к Курской ярмарке не ослабевает. За 19 лет созданы все условия, чтобы достойно принять гостей.

11 июня 1858 года состоялось освящение Исаакиевского собора

В 1768-1802 годах шло строительство третьего Исаакиевского собора по проекту архитекторов Антонио Ринальди и Винченцо Бренна, которое, однако, так и не было закончено. Наконец в 1818-1858 годах был возведен существующий ныне Исаакиевский собор.

Филарет отказался от томоса об автокефалии «новой церкви» Украины

В принципе, по уставу ПЦУ, которой и был адресован томос об автокефалии, Филарет такого права не имеет. И главой новой, непризнанной в православном мире церкви ПЦУ является вовсе не он, а другой раскольник - митрополит Епифаний. Но Филарет решил, что нашел выход из этой щекотливой ситуации.

Мошенники собирают деньги на восстановление Успенской церкви в Карелии

Уточняется, что мошенники создали страницу в социальной сети «Одноклассники», где представляются Петрозаводским и карельским митрополитом Константином и собирают деньги на «реконструкцию» Успенской Церкви.

В Вологодской епархии открыты два новых монастыря

В мае нынешнего года в Вологодской митрополии постановлением Священного Синода Русской Православной Церкви возрождены две древние обители. Одна из них, Заоникиева Богородице-Владимирская пустынь, находится близ деревни Лучниково в Вологодском районе.