Архив за день: Июнь 12, 2019

День России: торжественный прием в Кремле прошел под открытым небом

В День России на Ивановской площади собрались предприниматели, политики, артисты, ученые, религиозные и общественные деятели — люди разных взглядов и национальностей, объединяет которых стремление сделать нашу страну еще лучше. В День России и главный тост — соответствующий.

Сторонники ПЦУ захватили церковный дом УПЦ

Сторонники "новой украинской церкви" (ПЦУ) захватили церковный дом Свято-Успенского прихода УПЦ в селе Погребы Броварского района Киевской области. Об этом сообщает Центр информации УПЦ в фейсбуке со ссылкой на пресс-службу Бориспольской епархии.

Главной военной иконе в Волгограде поклонились снайперы и студенты

Сегодня православные верующие непрерывным потоком шли поклониться главной иконе Вооруженных сил России «Спас Нерукотворный» в храм Всех Святых на Мамаевом кургане. Первыми образу поклонились военные химики.

В Хакасии состоялся Парад дружбы народов России

Сегодня в столице Хакасии состоялось традиционное праздничное шествие «Парад дружбы народов России». Один из главных государственных праздников страны – День России народы, проживающие в Хакасии, отметили вместе.

Жителя Брянска наградили за спасение 5-летней девочки и ее отца

Вчера на территории главного управления МЧС прошло торжественное мероприятие в честь Дня России. На праздновании особе место было уделено награждение Николая Меркулова за его героический поступок. Он 8 июня спас пятилетнюю девочку и её отца на обводнённых карьерах Фокинского района.

16 июня 2019-го православные отпразднуют день Святой Троицы

Великий двунадесятый праздник – день Святой Троицы, Пятидесятницу отпразднует Православная Церковь в воскресенье 16 июня 2019 года. В этот день Церковь отметит день своего рождения, которое произошло в момент схождения Святого Духа на апостолов.

Крестный ход вокруг Хабаровска продлится три дня

С 18 по 21 июня 2019 года пройдет традиционный Крестный ход вокруг г. Хабаровска. За четыре дня священнослужители и прихожане Хабаровской епархии пройдут более 110 километров. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Хабаровской епархии РПЦ.

Духовная проказа трансформировалась в русофобию

Жалкий, гнусный пасквиль на русскую духовность, дворянство, интеллигенцию, сочиненный Ильфом и Петровым еще в тридцатые годы, вдохновил и вдохновляет многих актеров с упоением играть в фильмах и постановках по мотивам «12 стульев» роль мелкого мошенника и проходимца Бендера, что, конечно, выдает их духовную сущность как ничтожных людишек, а вовсе не «великих» актеров.

В Екатеринбурге приняли заявку на «храмовый» референдум

В Екатеринбурге зарегистрировали заявку на референдум о храме Святой Екатерины. Об этом сообщила член Комитета в защиту сквера Ирина Скачкова 11 июня в Facebook, копия документа есть в распоряжении ИА Красная Весна. Ходатайство было принято избирательной комиссией Екатеринбурга.