Архив за день: Июнь 14, 2019

Глава ПЦУ обвинил Филарета в желании подмять церковь под себя

ПЦУ же выступает, по словам ее главы, за то, чтобы «церковь в будущем руководствовалась соборно, а не единолично», передает RT со ссылкой на «Радио НВ». Напомним, Епифаний заявил о конфликте с Филаретом, после чего Константинополь признал, что Киевский патриархат никогда не существовал.

Патриарх Кирилл посетит Брянскую область в начале сентября

Предстоятель РПЦ патриарх Московский и всея Руси посетит Брянскую область в начале сентября. Об этом сообщила пресс-служба Брянской епархии. Подготовку к поездке обсудил Епархиальный совет под председательством митрополита Брянского и Севского Александра.

Патриарх Кирилл прибудет в Сергиев Посад на Троицу

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавит престольный праздник в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. 16 июня в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы) предстоятель РПЦ совершит Божественную литургию.

День отцов начнут праздновать в Удмуртии

День отцов начнут отмечать в Удмуртии. Как пишет «Удмуртская правда», инициатором введения нового праздника стал недавно созданный Республиканский Совет отцов. В настоящее время решается, какая дата станет Днем отцов.

В Омске открыли новый Центр гуманитарной помощи

В пятницу, 14 июня, в Омске состоялось освящение нового Центра гуманитарной помощи, открывшегося на улице Куйбышева, 10 напротив храма в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы. Чин освящения совершил митрополит Омский и Таврический Владимир.

В Красноярске могут отложить строительство кафедрального собора

Красноярцы обсуждают в соцсетях информацию о том, что вопрос со строительством Богородице-Рождественского кафедрального собора на набережной Енисея (на Стрелке) как минимум отложен на несколько лет, а как максимум – снят вовсе.

Крупнейшие городские пляжи Саранска освятили

В Саранске православные священники освятили крупнейшие городские пляжи, передает ОТР. Как сообщило главное управление МЧС по Мордовии, священник читает молебен на берегу, обходит водоём с кадилом, окропляет святой водой пляж и спасательный пост.

Пока Куйвашев молчит, мусульмане просят мечеть у президента Татарстана

Председатель региональной общественной организации «Конгресс татар» Ринат Аскаров обратился к президенту Татарстана с просьбой посодействовать в строительстве соборной мечети в Екатеринбурге.

РПЦ судится с администрацией Волгограда из-за земли

С 17 века храм работает постоянно, перерыв был только в годы Великой отечественной войны. Однако земля, на которой строит все эти годы храм, не принадлежит РПЦ. По данным Росреестра, кадастровая стоимость участка оценивается приблизительно в 18,7 миллиона рублей.