Архив за день: Июнь 17, 2019

Скончался протоиерей Николай Агафонов

В Самаре после продолжительной болезни скончался известный писатель протоиерей Николай Агафонов. Отец Николай принял священный сан в конце 70-х годов, служил в сельской церкви, затем в Волгограде и Ораниенбауме, был ректором Саратовской духовной семинарии.

В тульском Храме апостолов Петра и Павла завершается реконструкция

В тульском Храме первоверховных апостолов Петра и Павла завершается реконструкция. За реставрацию рабочие принялись в 2012 году. Починили крышу и фасад, восстановили убранство храма, мраморные полы.

В Волхове освятили храм Святого апостола Андрея Первозванного

Внешний облик церкви выполнен в стилистике старорусского шатрового храма. Деревянный верхний храм из рубленных вручную бревен сибирской лиственницы поставлен на каменный цокольный этаж, в котором разместился нижний храм (он уже был освящен в честь Иоанна Предчети).

Митрополит Марк отметил Духов день в Солотчинском монастыре

17 июня, в Духов день, митрополит Рязанский и Михайловский Марк посетил Солотчинский Рождества Богородицы монастырь. Как отмечает сайт Рязанской епархии, владыка по традиции возглавил божественную литургию в одном из храмов, где в этот день отмечалось престольное торжество.

Храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского построят в Москве

Новый храмовый комплекс в честь святителя Спиридона Тримифунтского в неорусском стиле с однокупольным храмом с шатровым завершением появится в Москве. Он будет располагаться возле станции Московского метрополитена «Багратионовская».

У спасателей МЧС вслед за армией появится собственный храм в Москве

К концу 2020 года в московском районе Фили-Давыдково построят храм в честь Смоленской иконы Божией Матери. Он будет главным храмом МЧС России, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе депутата Госдумы, куратора программы строительства храмов Владимира Ресина.

Ковчег с частицами мощей святых передан храму Росгвардии в Балашихе

"Князь-Владимирскому Храму Росгвардии передали воинский походный ковчег с частицами мощей святых покровителей воинства - святителя Спиридона Тримифунтского, святого великомученика Георгия Победоносца и святого апостола Андрея Первозванного, а также воинскую походную хоругвь - религиозное знамя с изображением святого апостола Андрея Первозванного", - говорится в сообщении.

РПЦ выселяет музей имени Андрея Рублева из Спасо-Андроникова монастыря

Церковь настаивает на полной передаче Спасо-Андроникова монастыря, делить территорию, выделить часть зданий под экспозицию там не хотят, об этом «Эху» рассказала ученый секретарь музея Наталья Комашко. По ее словам, это значит, что музею фактически придется прекратить свое существование.