Архив за день: Июнь 22, 2019

Так был построен Эчмиадзин армяне отмечают День главного символа веры

По легенде, после выхода на свободу из темницы Хор Вирап, Св. Григорию Просветителю является знаменательное видение - Единородный, залитый великолепным светом, спускается с небес и золотым молотом ударяет по языческому капищу (оно проваливается под землю), указывая то место, где должен быть построен храм святой веры армянского народа.

Во Франции прошла 32-я акция «жёлтых жилетов»

Участники движения «жёлтых жилетов» в 32-й раз провели субботнюю акцию на улицах французских городов. По данным МВД, к демонстрациям по всей стране присоединились почти 12 тыс. человек, сами активисты заявляют о 25,5 тыс. протестующих.

Самые старые здания России: они видели все

Монголо-татары, пожары и войны, чего только не видели стены старых российских построек. Мы расскажем вам о тех зданиях, которые смогли устоять вопреки всему, что происходило вокруг. И, конечно, в большинстве своем это храмы, религиозные постройки.

В Пскове заработал экскурсионно-паломнический центр

Экскурсионный центр «Троицкий» открылся при Свято-Троицком кафедральном соборе. Его создание благословил митрополит Псковский и Порховский Тихон. Об этом сообщает ПАИ со ссылкой на пресс-службу епархии.

Владимирцы подарили храму образ Спиридона Тримифунтского

В Свято-Казанском храме стало на одну икону больше. Владимирской церкви, расположенной на площади Победы, прихожане пожертвовали образ Спиридона Тримифунтского. Святого в полный рост изобразил владимирский художник Дмитрий Мищенко, который занимается иконописью почти 15 лет.

Поздравление Главы Чувашии Михаила Игнатьева с Днем Республики

Уверен, что слаженная работа всех уровней власти, бизнеса, общественных организаций, неравнодушие и активная гражданская позиция и ответственность каждого жителя нашей республики позволят достигнуть еще более высоких результатов и достойно отметить в следующем году 100-летие образования Чувашской автономной области.

Сегодня челябинцы могут высаживать позднюю рассаду

В день святого Кирилла, как считали на Руси, лето вступает в свой расцвет: наступал самый длинный день в году. Говорили так: «В июне день не меркнет»; «У Кирилла – от земли сила». В этот день можно было высаживать позднюю рассаду.