Архив за день: Июнь 24, 2019

Мощи Иоанна Кочетовского вернулись в родное село

Мощи Иоанна Кочетовского вернулись в родное село Каменского района в понедельник, 24 июня. Напомним, после пожара в храме они временно были перенесены в пензенский Спасо-Преображенский монастырь. В честь возвращения мощей Блаженного в Кочетовке прошло всенощное бдение.

Раскольники ПЦУ захватили храм в Черновицкой области

«Мирные» сторонники порошенковского проекта «ПЦУ» захватили храм святых апостолов Петра и Павла в селе Заволока Сторожинецкого района Черновицкой области. Сообщается, что 23 июня, в неделю Всех святых, раскольники взломали дверные замки и завладели богослужебным зданием.

Новая церковь Украины отобрала у Филарета управление епархией

Якобы именно Филарет должен был остаться руководителем ПЦУ, а Епифаний отвечал бы только за внешнее представительство. Напомним, каноническая Украинская православная церковь во главе с митрополитом Онуфрием отказалась признавать ПЦУ, как и вся Русская православная церковь.

28 июня по Оренбургу пройдет крестный ход с Табынской иконой

В четверг, 27 июня, в 17:00 в Никольскои кафедральном соборе верующие соберутся на всенощное бдение. В пятницу, 28 июня, в Оренбурге пройдет традиционный общегородской крестный ход с чтимым списком Табынской иконы.

В винных подвалах Молдавии открыли подземную церковь

Винные подвалы Крикова являются вторыми по величине среди винных погребов Молдавии и простирается на 120 километрах лабиринтных дорог. Туннели образовались в XV веке в результате добычи известняка для строительства Кишинева. В 1950-е годы они были преобразованы в подземный винный торговый центр.

Острову Валаамского архипелага присвоили имя Иоанна Кронштадтского

В Росреестре отмечают, что остров занимает особое место среди островов Валаамского архипелага, так как расположен на подходах к поселку Валаам среди наиболее приметных навигационных ориентиров - Спасо-Преображенского собора и церкви Николая Чудотворца, стоящих на острове Никольский.

На Мамаевом кургане праздник Всех Святых отметили крестным ходом

В Волгограде праздник Всех Святых отметили крестным ходом и богослужением. Божественную литургию в храме Всех Святых на Мамаевом кургане возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. На службе, кроме многих и многих христиан, вспоминали и погибших в годы Великой Отечественной войны.