Архив за день: Июнь 27, 2019

В Петербурге военные закрыли доступ в храм при Адмиралтействе

Главнокомандующий ВМФ России сделал это из соображений безопасности, однако теперь горожане не смогут попасть внутрь храма. В Петербурге закрыли храм Святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца в Адмиралтействе. Доступ в храм со стороны Адмиралтейской набережной был приостановлен 18 июня.

Константинополь отказался признавать черногорских раскольников

Патриарх Константинопольский Варфоломей направил президенту Черногории Мило Джукановичу письмо, оповестив политика, что Вселенская патриархия признает в данной балканской стране только митрополию Черногорско-Приморскую Сербской Православной Церкви (СПЦ), возглавляемую митрополитом Амфилохием.

В Петербурге закрыли храм при Адмиралтействе

Православные верующие не могут попасть в храм святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца при главном штабе ВМФ в Адмиралтействе Санкт-Петербурга. Новый главком ВМФ России Николай Евменов распорядился не пускать посторонних в церковь со стороны Адмиралтейской набережной.

От Калязина стартовал автомобильный крестный ход

Крестный ход сопровождает специально написанная для крестного хода икона Макария Калязинского с его учениками Паисием Угличским и Ефремом Перекомпским. Она была освящена в храме Вознесения Господня Калязина протоиереем Владимиром Мужичковским, откуда и стартовал автомобильный крестный ход.

В Калужской области планирует возродить Сергиев скит

Скит был возведен в честь Преподобного Сергия Радонежского и в память мученической кончины Великого князя Сергея Александровича Романова, который стал первым председателем ИППО. До революции скит был духовным центром Калужской земли.