Архив за день: Июнь 29, 2019

В Благовещенском храме состоялось архиерейское богослужение

За богослужением архипастырю сослужили настоятель Благовещенского прихода протоиерей Дмитрий Фомин и священнослужители прихода. После службы владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом.

В Риме обнаружили редкую фреску раннего Средневековья

Редкая фреска, датируемая XII веком, обнаружена в римской церкви Святого Алексея на Авентинском холме. Как сообщило в субботу агентство ANSA, на фреске, которая еще полностью не освобождена от скрывавшей ее стены, изображены святой, в честь которого освещен храм, и Иисус Христос.

В рязанском селе почтили старинный резной образ святителя Николая

В Ижеславле еженевно умирало по несколько человек. Сельчане стали усердно молиться, особо обращаясь к святителю Николаю, чей старинный деревянный образ хранился в местном храме. После молебна люди подняли святыню и крестным ходом обошли с ней село, взывая о помощи к великому угоднику Божию.

В РПЦ предложили изучать священные тексты на уроках литературы в школе

Нехватку "нравственной составляющей" у молодых людей можно восполнить изучением священных текстов в школе, заявил глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала "Россия 24".

День преподобного Тихона Калужского отмечают в регионе

29 июня православные верующие вспоминают чудотворца Тихона. Это один из самых известных калужских святых, сегодня 527 лет со дня его представления. Мероприятия в монастыре, основанном святым, начались ещё накануне.

Попечительский совет обсудил восстановление курских святынь

В рамках заседания передали уведомление об освобождении объекта недвижимости. Общая стоимость запланированных восстановительных работ курских святынь на этот год составляет более 33 млн рублей.

В Алтайском крае пройдет крестный ход к иконе Божией Матери

В Алтайском крае с 30 июня начнется Всероссийский крестный ход к святыне - Коробейниковской Казанской иконе Божией Матери. В этом году его посвятили 25-летию Барнаульской епархии. Как сообщили в алтайской митрополии, за неделю участники пройдут более 200 километров и 6 июля придут в Коробейниково.