Архив за день: Июль 1, 2019

В РПЦ не ответили, кто находился на яхте «Паллада»

Как сообщает «Говорит Москва», яхта была передана в распоряжение Московской патриархии в 2005 году от руководства компании «Лукойл». Ранее сообщалось, что стоимость «Паллады» составляет 4 миллиона долларов. В РПЦ также отказались комментировать стоимость обслуживания морского судна.

В аэропорту Абу-Даби открыли многоконфессиональную молитвенную комнату

На открытии многоконфессиональной молитвенной комнаты присутствовали ключевые представители аэропорта Абу-Даби и Департамента общественного развития. Эксперты уверены, появление нового пространства обязательно привлечет внимание туристов.

В Вифлееме на месте рождения Христа обнаружен древний артефакт

Для дальнейших исследований приглашены эксперты из палестинского министерства туризма и древностей. Рабочие, занятые на реставрации церкви Рождества Христова в Вифлееме, обнаружили древнюю купель для крещения. Предположительный возраст находки - от 1400 до 1700 лет.

В Черемушках состоялось Богослужение в храме Всех Святых в земле Российской просиявших

Епископ Дмитровский Феофилакт совершил Богослужение в храме Всех Святых в земле Российской просиявших в Черемушках в день Престольного праздника. Мероприятие проходило 30 июня - в день памяти Всех Святых Церкви Русския.

Украинскую церковь выселили из центра Симферополя

31 августа 2017 года архиепископ Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климент сообщил, что храм заблокирован спецслужбами: «Исполнительная служба ворвалась на территорию церкви, взломала помещение первого этажа, были взломаны двери алтаря на втором этаже, доступ верующим перекрыт», – заявил он.