Архив за день: Июль 4, 2019

Архиепископ Феофилакт рассказал о месте злого духа в человеке

После богослужения Владыка обратился к верующим с поучением из слов преподобного Силуана Афонского о месте злого духа в душе человека. Затем архиепископ Феофилакт преподал для целования Честный Крест и пообщался с прихожанами за чашкой чая в трапезной епархиального дома.

В Карачаево-Черкесии готовятся освятить храм святых Петра и Февронии

В карачаево-черкесском городе Усть-Джегуте завершилось строительство храма святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, заложенного в июле 2014 года. Его освящение состоится 8 июля.

Астраханские мусульмане прошли инструктаж перед поездкой в Мекку

26 июля основная группа верующих отправляется в полёт по маршруту Москва−Джидда. В составе делегации: астраханские татары, казахи, уроженцы Северного Кавказа, представители многих национальных групп, исповедующих ислам. Уже в Мекке к ним присоединяться ещё 10 земляков.

Жителей Сочи опросят по теме строительства храма на месте автопарковки

Мэрия Сочи проведет опрос горожан, чтобы узнать их мнение о строительстве храма на улице Чайковского возле городской стоматологии. Как 4 июля сообщает пресс-служба администрации курорта, сейчас этот земельный участок используется как парковка.

В Твери освятили кресты Спасо-Преображенского собора

В 15.00 на площади у Спасо-Преображенского собора в Твери состоялся чин освящения крестов, шаров и звёзд на купола храма. Чин провел сам митрополит Тверской и Кашинский Савва. В ближайшие пять дней кресты соберут и вместе с куполами водрузят на собор.

Арбитраж рассмотрит иск о «часовнях-самостроях» в парке Ростова

Арбитражный суд Ростовской области рассмотрит скандальную ситуацию с возведением в парке 8 Марта местным приходом Русской православной Церкви кирпичных часовен без разрешительных документов и согласований – гласит иск.

На куполе Нижнедольского храма Вологды засиял четырехметровый крест

Особенно красиво смотрится возрождающийся храм с моста 800-летия Вологды. Отметим, что торжественное событие в жизни Нижнедольской церкви произошло в год 240-летия ее каменной постройки. Интересно, что до революции приход этого храма был одним из самых многочисленных в Вологде.