Архив за день: Июль 14, 2019

В Сызрани в 16-й раз прошли Царские чтения

В четверг, 11 июля, в Сызрани в 16-й раз состоялись Царские чтения. В этот день настоятель храма в честь Илии Пророка протоиерей Евгений Нефёдов и настоятель самарского Кирилло-Мефодиевского собора протоиерей Сергий Гусельников совершили молебен и акафист царю Николаю.

В Оленино торжественно открыли и освятили часовню

6 июля, в день Оленинского района, была торжественно освящена часовня в честь Великомученика Георгия Победоносца и иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», строительство которой началось 15 апреля, сообщает газета «Наша жизнь».

На месте сгоревшего храма в Зауралье пройдут литургия и крестный ход

Будет совершено всенощное бдение с литией и с акафистом Пресвятой Владычице нашей Богородицы, божественная литургия и затем крестный ход на место явления Казанской-Чимеевской иконы Божией Матери, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Курганской епархии.

Мощи Петра и Февронии доставили в храм Христа Спасителя

Мощи святых покровителей брака Петра и Февронии принесены в московский храм Христа Спасителя, сообщает РИА Новости. Мощи принесены в столицу из Мурома. В ближайшую неделю (до 21 июля) с восьми утра и до восьми вечера они будут доступны для паломников.

Икона Ахтырской Божией Матери отправилась в Рыбную Слободу

Вместе с иконой в Рыбнослободский район отправились и алексеевцы. Возглавил делегацию благочинный Алексеевского округа, протоиерей Павел Чурашов. Среди паломников находится и певица Анна Сизова, специально приехавшая на торжества в честь 203-х летия обретения иконы.

Ближе к небу: как в горном монастыре Крыма молятся о милости Божией

Обитель расположена на высоте 800 м над уровнем моря в центральной котловине Крымского природного заповедника. А известна она далеко за пределами полуострова в первую очередь благодаря целебному источнику.

Вячеслав Макаров награжден медалью за поддержку Иоанновского монастыря

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров по поручению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла награжден медалью святого праведного Иоанна Кронштадтского за «постоянную многолетнюю помощь Иоанновскому монастырю». Награждение произошло накануне.