Архив за день: Июль 21, 2019

Патриарх Кирилл объяснил связь между богатством и спасением

Патриарх Кирилл отслужил литургию в Борисоглебском монастыре в городе Торжок в праздник Казанской иконы Богоматери. В проповеди к населению Тверской области он говорил о богатстве и его связи с духовностью. Владыка подчеркнул, что богатство и положение в обществе не помогают человеку прийти к Богу.

Патриарх Кирилл призвал восстановить старейший монастырь России

Патриарх Кирилл призвал федеральные и региональные власти, состоятельных людей помочь в восстановлении старейшей обители России, Борисоглебского монастыря в Торжке. В воскресенье глава РПЦ побывал в Торжке и совершил литургию в Борисоглебском монастыре.

На здание бывшего ДК Дзержинского водружен купол

Купол водружен на здание в сквере имени Ф.Э. Дзержинского, где находятся епархиальный духовно-просветительский центр имени святителя Иннокентия Пензенского и Богоявленский храм Пензы. В воскресенье, 21 июля, после литургии и водосвятного молебна малый купол освящен особым чином.

Код доступа

Кардинал Робер Сарà (Robert Sarah), Префект Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, в недавнем интервью одной консервативной французской газете совершенно неожиданно сделал удивительное, можно сказать потрясающее в сегодняшнем контексте заявление.

Более 75 тысяч москвичей поклонились мощам Петра и Февронии

Поклониться мощам можно было до 20 июля включительно, 21 июля их увезут в Муром. Православные верующие чтят муромских святых как покровителей семьи и брака. Союз Петра и Февронии издревле считали образцом христианского супружества.

Калужский митрополит рассказал, как вести себя в храме

Митрополит Калужский и Боровский Климент рассказал о том, как вести себя в храме, каким образом реагировать на замечания и какую одежду не стоит одевать. Об этом он рассказал в интервью «Вечерней Москве».

Патриарх Кирилл обратился со словом к митрополиту Арсению

«Спасибо Вам, досточтимый Святейший Владыка, за слова напутствия, — сказал в ответном слове митрополит Арсений, испрашивая Первосвятительского благословения на труды в Липецкой митрополии».

В Рязани люди вынуждены жить в квартирах в колокольне

В настоящее время в бывшем храме вынуждены жить люди — потомки рязанцев, которым в советское время предоставили здесь квартиры и сейчас больше негде жить. Надвратная церковь в честь великомученицы Варвары была построена в 1870 году и освящена 7 октября того же года.