Архив за день: Июль 22, 2019

Первый этап реконструкции церкви завершили в поморской деревне Кимжа

Как передает ОТР, там завершён первый этап реконструкции уникального храма. Кимжа, которой больше 600 лет, признана одной из самых красивых деревень России. А Одигитриевская церковь - объект культурного наследия федерального значения.

В Курганской области восстановят сгоревшую в Чимеево церковь

На месте Церкви Казанской Божьей Матери планируется построить каменный храм. На официальном сайте РПЦ размещены реквизиты благотворительного фонда, куда любой желающий может сбросить денежные средства. Фонд создали по инициативе главы Зауралья Вадима Шумкова.

Крестный ход по воде состоялся в Новомосковском округе

Престольный праздник Свято-Казанского храма села Гремячее для местных жителей стал особенным в этом году. Помимо торжественного богослужения здесь прошёл и крестный ход по местному водохранилищу. Как уверяют служители церкви, в таком формате он проводится разве что на Валааме.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приедет в Дивеево и Саров

31 июля и 1 августа текущего года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Саров и Дивеево Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 31 июля Патриарх совершит чин Великого освящения возрожденного Успенского собора Саровской пустыни.

Генеральный план Торжка с сохранением исторической застройки представят в Верхневолжье

22 июля Губернатор Игорь Руденя на заседании Межведомственной комиссии по земельным отношениям при Правительстве Тверской области поручил Главному управлению архитектуры и градостроительной деятельности региона представить информацию о генеральном плане Торжка и других районных центров Верхневолжья.

В РПЦ простили Екатеринбург за протесты против храма

В истории с «храмовыми протестами» в Екатеринбурге стоит уважать разные стороны конфликта. К этому призвал заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда в интервью «Российской газете».

Рядом с будущим парком на Смоленке появились сваи

Жители Василеостровского района заметили рядом с территорией будущего парка на Смоленке сваи. Как пишут в соцсетях петербуржцы, юго-восточнее Мичманской улицы началось строительство храма. Активисты сообщают, что участок отдали РПЦ еще в 2015 году.