Архив за день: Август 4, 2019

Завтра в Астрахань прибудет одна из почитаемых православных святынь

В понедельник, 5 августа, в Астрахань из Владикавказа спецбортом доставят главную икону храма Вооруженных сил России «Спас нерукотворный». Увидеть святыню можно будет с 5 по 13 августа в Успенском кафедральном соборе астраханского кремля.

Для кого в Турции начали строить первую православную церковь

В Стамбуле 3 августа состоялась церемония закладки первого камня на стройплощадке православной церкви в честь Святого Ефрема. Как сообщила местная пресса, участие в этом редком мероприятии принял президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В Орле на храме Благовещения Пресвятой Богородицы зазолотились купола

На территории Свято-Успенского мужского монастыря ведутся работы по возведению храма Благовещения Пресвятой Богородицы. Недавно купола новой церкви в качестве позолоты покрыли металлом, который называется трититан.

Сегодня Церковь вспоминает Марию Магдалину

На третий день после погребения Мария Магдалина с другими благочестивыми женами пришла помазать тело Спасителя миром — поэтому этих женщин называют мироносицами. Именно они первые получили весть от ангела, что Христос Воскрес.

Пензу посетил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий

В субботу, 3 августа, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий посетил Пензу с рабочим визитом. Владыка посетил строящийся Спасский кафедральный собор, где ознакомился с ходом строительных работ.

Жителей поселка Коми призывают помолиться о прекращении дождя

Священники организуют службу, чтобы вернуть хорошую погоду Жителей поселения в Ижемском районе просят помолиться, чтобы прекратить дожди. Запись с призывом появилась в сообществе «Сельское поселения Сизябск» в социальной сети «ВКонтакте».

Небесный покровитель: в Мордовии отметят день памяти Феодора Ушакова

В этом году в день памяти святого праведного Феодора Ушакова в Саранске и Темникове пройдут торжественные мероприятия. 4 августа на площади у Собора откроется большая православная выставка-ярмарка «На земле святого праведного воина Феодора Ушакова», организованная Саранской епархией.