Архив за день: Август 12, 2019

В Самаре всё же построят мечеть на Мехзаводе

Представители духовного управления мусульман Самарской области добились разрешения на строительство новой мечети в областной столице. Власти предоставили им участок в 3 квартале посёлка Мехзавод. Соответствующее постановление опубликовали на сайте городской администрации.

В Омской области участники православного слета дали обет трезвости

Игумен Серафим (Николин), руководитель сектора по борьбе с алкогольной угрозой и наркотической зависимостью Омской епархии, рассказал участникам слета об организации трезвенной просветительской работы в приходских воскресных школах.

В Москве появится первый футуристический православный храм

Первый православный храм в футуристическом стиле планируют построить в Москве. У него есть прообраз - старинная Церковь Спаса Преображения в Великом Новгороде. Но, опираясь на традиции, архитекторы сделали проект современным.

В Самаре на берегу Волги хотят построить новую церковь

Местная религиозная организация обратилась к властям за разрешением на использование городской земли под строительство святилища. Новая церковь может появиться на левом берегу Волги на улице Лейтенанта Шмидта, в районе Постникова Оврага, Новомайской и Жуковского. И будет занимать 3710 кв. метров.

Патриарх Кирилл выразил соболезнования семьям погибших при ЧП в Сарове

Соболезнования родным и близким погибших во время испытания ракеты на полигоне Министерства обороны России в Архангельской области выразил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Данная информация была опубликована 12 августа на официальном сайте РПЦ.

Невзоров заявил, что ситуация в гатчинской церкви была «штатная»

О действиях, которые попы совершают согласно каноническим правилам, телеведущий заявил на странице в Instagram. Невзоров рассказал, что ситуация на видео является штатной, также подчеркнул, что малыш еще легко отделался, ведь бывают случаи хуже.

Православная активистка обвинила в грубом крещении ребенка его мать

Мать младенца из Гатчины, которого грубо крестил местный игумен Фотий, сама спровоцировала скандальную ситуацию, а теперь участвует в разжигании антицерковного скандала. Такое мнение в беседе с корреспондентом «URA.RU» высказала екатеринбургская православная активистка Оксана Иванова.